Встреча

Елена Орехова 3
Мне б разглядеть твой силуэт
И очи, полные печали.
Ты вспомни - мы пообещали
Любить друг друга сотни лет!

Ты оглянись, узри - тобою
Бесценна пройдена тропа.
Такая ж, также далека
И за моей, смотри, спиною.

Мне столько следует сказать!
Хотя постой, меня не слушай.
Моей любовной, горькой чуши
Тебе негоже услыхать.

Ты посмотри - как незаметно,
Тобой прочитана глава,
Где те бессмертные слова
Из уст моих звучат заветно.

Ты локонов льняных не трожь.
Избавь меня от испытанья,
Когда руки твоей касанье
Мне жгучую оставит дрожь.