Глядел луны овал

Илья Теняев
Глядел луны овал
В окошко до рассвета.
Я долго музу ждал.
Она слонялась где-то.

Я грыз карандаши,
Я рвал свои записки.
В конце концов, решил:
С Парнаса путь не близкий.

Мне это не понять,
Хоть лбом об стенку бейся.
А, может быть, опять
У них задержка рейса?

Мучительно дыша,
Я рассуждал: "А, может,
Она себе нашла
Кого-то помоложе?"

А, вот и дверь скрипит.
О, Боже! Ну и вкусы.
Евтерпа, что за вид!
Забыла, что ты муза?"

Сокровище моё,
Скажи-ка мне на милость -
Зевнув, спросил её -
Что поздно заявилась?"

Взглянуло мне в глаза
Изменчивое счастье.
Ни слова не сказав,
Ушла не попрощавшись.

"Постой, - кричу ей вслед, -
Прости меня дебила!"
Звоню. Ответа нет:
Мобильник отключила.

Ложусь разбитый спать
Уже к исходу ночи.
И знаю, что опять
Не напишу ни строчки.