Рождество

Мила До-Позняковская
В Рождественский вечер спустился Господь,
Чтоб всех в этот день исцелить своим взором.
Его поразило величие гор,
Леса и поля, и морские просторы..

Но если природа прекрасной была,
То люди давно утонули в кошмаре.
Неправда царила везде, где могла:
На улице, в парке, на грязном базаре

У пыльной дороги валялась в снегу
Давно позабытая грешником Совесть.
Ей много пришлось повидать на веку.
Послушал Господь её грустную повесть

И, ярко сияя своей чистотой
На фоне развратного грешного мира,
Вернулся на небо, в мир чистый, святой,
Туда, где не правят жестокость и сила.

Я знаю: давно нас простил наш отец.
Но в чём же тогда для волненья причина?
Боюсь, что наступит для мира конец,
Когда Бог увидит такую картину:

На улице, в парке, на каждом шагу
Валяется совесть, забытая кем-то.
Так пусть теперь каждый поищет в снегу
Кусочек души, тот, что вырвал зачем-то.