Одиночества

Аня Сироткина
Тоска, что мной в душе невольно взрощена,
Сидит внутри  упрямицей насупленной.
Я жмусь к тебе девчонкой-безотцовщиной,
Как будто в детстве кем-то недолюбленной.

Пусть не спасет нас счастье запоздалое,
Шепчу «останься…» голосом простуженным,
И льну к тебе душой своей усталою,
Боясь навек остаться неразбуженной.

Махну рукой на рамки и приличия,
Забыв неумолимые пророчества,
При всех несовпаденьях и различиях
Тождественны два наши одиночества.