Демократия. свадьба черных невест

Андрей Николаев 2
Я люблю не писать, когда тихо на небе,
когда просто окно или выметен двор,
и саднит меня блиц...не большие потери...               
где измена в умах да гражданский костёр.

За окном солнца свет, всё багровей бумага,
солнце в дырах озона несёт нам беду,
я хочу написать, что такое отвага,
я хочу написать, но ни как не могу.

А за строчками фото, с опавшей листвою,
на граните звезда и кладбищенский крест,
отпиши за меня ты-я авторство скрою,
говори за меня, за от-ждавших невест.

И чем линия жизни короче тем звонче,
и тем легче руке отдавать тризне честь...
я по отчеству мир называю свой ломкий,         
не знакомлюсь...страну называя чем есть.

Кто-то выкрасил небо лазурью Эдема,
а под небом забил ключ у братской версты,
ключ забил и в закаты окрасилось небо,
я заснул под багровой свинчаткой судьбы.

Жизнь уже подсказала, как-где  расписаться,
состояние нажил, спасибо не пью,
а ещё молодой тополь всем растрепался,
про контузию в бое, расстрелы в строю..

Посолите бумагу чтобы приняло чрево,
спирт разбавленный йодом сестрички несли,
очень много путей я избрал мимо неба,
а мне нравился тот, где цветы расцвели.

Когда в двадцать седой, сединою запаса,
забинтована вера, след швов куполов,
задыхаясь ползу, а мне хочется драться,
и я вру сам себе, что как раньше готов.

От сверкала земля,  прекратились набеги,
отстрелявшись на стук я пошел наугад
в этот с хлоркою снег, мы истории дети
воз-вращались домой  без мечей и без лат.               

Дописал, руки вымыл-окрасилось красным
за окном небыль песен, да  времени  крест
всё, что где-то вопило, рыдало ужасно,
все закончилось свадьбою чёрных невест.