Светило б солнце!

Алёша Крылов
Я не хочу играть словами,
Но скуден трепетный язык,
А доказать слова делами,
То будто на душе ярлык.

Реальность унижает грёзы,
Она зловеща, как всегда.
Ей дела нет, что в сердце слёзы,
Она собою так горда!

А в закромах священной музы
Большое множество свечей,
То слов и рифм метаморфозы,
То откровенье наших дней.

От жизни многого не надо,
Светило б солнце над землёй,
Играла б осень листопадом,
И дух резвился бы святой!