Побыть весенней

Ирина Рачек
Не называют женщину - весенней,
Какой бы юной ни была ее душа.
Ни лет не скрыть, ни поражений
Так выжившему хочется дышать,
Чтоб изумленно прикоснуться к почке
Как до пушистой мордочки птенца
Прилипнут ли к руке ее листочки?
Ужель дождались пения скворца?
Но назовут ли женщину - весенней?
Безумство  с юностью затеять спор.
Хоть прелесть есть в поре ее осенней,
Но как же хочется какой-то договор
Побыть весенней, позабыть про осень
И бегать легкомысленно по лужам.
Она о снисхождении не просит -
Весеннею на час сегодня нужно!