Две птицы. Романс

Стоянцева Галина
Печаль и боль – две раненые птицы –
В моей душе давно нашли приют,
Воспоминанья выбрали – гнездиться,
И голосами тихими поют.
Почти привыкла к пению такому.
Иду по чистой утренней росе,
Смотрю на заводь, на глубокий омут,
И прячу птиц в душе своей, как все.
Скажите, как их выпустить на волю?
С руки их посылаю в небеса,
Пусть пролетают и ржаное поле,
И сонные чащобные  леса,
Пускай заглянут в старую деревню,
Где детства дом исчез уже давно,
И только пруд - старинный, темный, древний -
Вдруг отразит узорное окно…
Но вижу - сделав четкий круг широкий
Они опять, опять ко мне летят,
Глаза мне покрывают поволокой,
И снова сумрак в мой впускают взгляд…