Последняя капля

Ирина Рачек
Точит камень капелька воды
День и ночь слезу свою роняя
Камень, не услышавший мольбы-
И слезам соленым не внимает!
Серый и холодный возлежит
На зеленом бархате недвижно
И робея, капелька дрожит
Не боясь уйти скоропостижно!
Возвращаясь с солнцем в небеса
О бесчувственном она не забывает
И к нему, как дождь или роса-
Вновь стремится! Но она не знает:
Он расколот, сдался, он иссяк
От него камней осталась груда.
Для последней капли - он пустяк!
Но для первой он остался грубым!