Гусыня

Ирина Рачек
Она была простой гусынею
На лебедя чуть-чуть похожа...
Но та -в озерах, с гладью синею
Гусыня же туда - "невхожа"
Одни ведь были прародители
И общею судьба когда-то
В одной растили их обители
Но  чем гусыня виновата?
Воспета лебедь серенадами
Про верность, грацию свою
Конечно,в птичник ее надо бы!
Услышим, как все запоют!
Закончат путь: одна - на плахе
Другой же - участь лебедей.
Родиться лебедем - "в рубахе".
Наверно, все, как у людей!