Доченьке

Ирина Рачек
Ребенок, за тебя могу зубами
Могу волчицей и могу орлицей.
Тебе нужно пожаловаться маме:
И я не дам плохому сбыться!

Ведь Бог мне даровал тебя,
И жизнь мою наполнил страхом.
Собой тебя согрею, без огня.
Живи беспечно-я пойду на плаху.

Возьму за все грехи расплату.
Нет в мире ничего ценней тебя.
Ах, не печалься,ты не виновата -
Весь смысл бытия -прожить любя!