Порою в памяти людской...

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Порою в памяти людской,
Вложив в историю крупицу,
Желаем мы любой ценой
Остаться на ее страницах.
Пегаса оседлав один,
Создал немало строк прекрасных,
А кто-то в музыке вершин
Достиг, и жил он не напрасно.
Кто мрамора познал секрет,
И высек чудо-изваянье,
Кто внес в умы людские свет,
Им передан свои познанья.
Но землю превращая в ад
Творить, историю не надо,
Как поджигатель Герострат
Иль, как кровавый Торквемада.