Рынок, рынок...

Татьяна Фролова Донбасс Россия
   
Рынок, рынок, всюду рынок,
И куда не бросишь взгляд,
От обносков до новинок
Продает и стар, и млад.
Закружила в зной и холод
Рыночная карусель,
Ветерана выгнал голод
На базарную панель.
Снял старик свои награды,
Разложил их на лотке,
Смотрит вниз стыдливым взглядом,
Примостившись в уголке.
Гложет нищета - не новость,
Не стыдись, отец, лотка –
В наше время честь и совесть
Продаются с молотка!
Рынок, рынок, всюду рынок –
Все торгуют - млад и стар,
От обносков до новинок –
Вся страна сплошной базар.