Истерзанная любовь

Глеб Путято
Я сижу и рассуждаю,
Все пытаюсь я понять,
Почему я не желаю
Больше что-либо менять?
Может просто все достало,
Может просто это бред,
И любви уже не стало,
Например вчера в обед?
Может просто это ссоры
Искусали прямо в кровь
И изжалили как пчелы
До агонии любовь?
Или недопониманье,
Что нам не искоренить
(несмотря на все старанья)
Помогло любовь убить?
Мы не ангелы! Пороки,
полюбив, принять - искусство!
Может вечные упреки
Обесценили нам чувства?
А однажды мы проснулись
средь запретов.
Не на ветке!
Может чувства задохнулись,
словно птица в тесной клетке?

Ну а впрочем рассуждать
Бесполезно! Даже глупо!
Мне уж попросту плевать
Пест свой ткнуть в какое ступо! :)