Старость

Татьяна Фролова Донбасс Россия
В нищете и униженьях,
Рядом с роскошью дельцов
Доживает поколенье
Наших дедов и отцов.
Невзирая на усталость,
Протянув ладонь вперед,
Мудрая, седая Старость
К милосердию зовет.
В руку сморщенную эту,
Спешно опустив глаза,
Вложишь мелкую монету,
Даже слова не сказав.
От бессилья сердце ноет
И душа огнем горит,
Как железною рукою
Больно душит горький стыд.