Пришла весна

Александр Посохин
Весна. Как сразу слово греет.
И кутаться не надо уж в пальто.
Светлее небо, глянь – оно синеет.
Длиннее день и всё уже не то…

Лёд  тает разом и к реке нет хода,
Грязь по колено, даже в камышах.
Уютней ветер стал и радует погода,
И чувствуется радость  в облаках.

А жёлтожухлый цвет уже приелся глазу,
Скорее бы земля встряхнулась от оков.
Природа оживёт, зазеленеют сразу
Уснувшие ковры пролесков и лугов.