Вдоль Майна со Светой

Марат Герчиков
Бреду один в полубреду,
По тем исхоженным тропинкам,
Где мы несли свою беду,
Разрубленные половинки.

Где солнца луч и запах трав,
Был кем-то посланным дурманом,
Где думал я, как Он неправ,
Утешив солнечным обманом.

Бреду один, как пилигрим,
А ты смеёшься слева, рядом,
С тобой мы молча говорим,
О нашей жизни, слов не надо.

Зову тебя из глубины
Такого голубого неба,
И не прощу себе вины,
Что в смертный час
С тобой я не был.

Март 2009г.