Свидание

Надежда Лучкова
...Вот и свиделись мы с тобою,
Пролетел наш заветный миг-
Два часа на разрыв с судьбою
Сквозь стеклянный холодный блик.
Два часа...Или две минуты?
Два мгновения...Или два дня?
Разобраться в этом так трудно,
Ты за это прости меня!
Слишком тягостно ожиданье,
Так длинны перед встречей дни,
От свидания до свидания
Будто бы замирают они!
Сердце ждет и торопит время,
Подгоняют часы глаза,
Плечи давит страшное бремя,
Застывает в глазах слеза...
Вот и свиделись мы с тобою-
Так мечтала тебя обнять,
Прикоснуться к щеке щекою,
Твои руки в своих подержать,
Сквозь журчанье ручьев весенних
Своим сердцем твое понять,
И хотя б на одно мгновенье
У разлуки тебя отнять!