Тень

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Прости, что взгляд при встрече прячу
Пройти стараюсь стороной.
В том, что сложилось все иначе
Не виноваты мы с тобой.
Воспоминания стучатся
Ко мне в безумной суете
Я признаюсь - совсем нечасто -
Ты для меня всего лишь тень.
Ты тень моих волшебных снов,
Моей бессонницы счастливой,
Всего лишь тень твоя любовь.
И взглядов тень красноречивых.
А над моею головой
Луч солнца в косы заплетает
Цветущий полдень золотой,
А тени в полдень исчезают.
Я не сижу у телефона,
Не жду с надеждою звонка,
Не подчиняется законам
Любви кипучая река.
К чему пустые объясненья -
Ты прежде светом был моим,
Но в тень ушел и сам стал тенью -
Далеким и совсем чужим.