Дочери

Людмила Данилова
       (шуточное лиричное и немного личное,
навеянное стихами талантливой Танюши Ноготковой)

      Ты можешь весёлою быть, эксцентричной,
      То белой, пушистою и романтичной,
      То милой хозяйкой, с борщом и блинами,
      А то усмирителем бурь и цунами.
      Мужчин до сих пор ты приятно волнуешь.
      Домашних ты любишь, лелеешь, балуешь.
      Ты душу согреешь нам нежным участьем…
      Общаться с тобой – превеликое счастье.

      Паришь ты над мелочностью блюдолизов
      С усмешкой Джоконды, и Моны, и Лизы.
      В улыбке припрятав ума свой излишек,
      Ты знаешь, где корень и горя, и шишек.
      К родным же и близким полна ты вниманья:
      И встречу украсишь, смягчишь расставанье.
      Души твоей нежное прикосновенье –
      Поддержка в печали – несёт исцеленье.

      К тебе доброта пусть вернётся сторицей,
      Хозяйка семьи, королева столицы.
      Пусть ангелы старость к тебе не допустят,
      Будь юной, весёлой, без капельки грусти.
      Счастливую жизнь пусть ничто не нарушит:
      И вырастет дочь, твоя радость – Катюша.
      Свой дом береги – он любовью отмечен.
      Будь самой счастливой, любимой из женщин!

.