Колесо Фортуны

Татьяна Фролова Донбасс Россия
В ее окно стучится вьюга,
Мороз рисует на стекле,
Луны серебряного круга
Сиянье тонет в серой мгле...
Он каждый день проходит мимо,
Глаза его, что синий лед,
А время мчит неумолимо,
Не удержать его полет...
Весну встречает клен ветвистый,
Воды немало утекло,
И нежной веткою душистой
Сирень стучит в ее окно.
Ее принцессой называют,
Ей дарят нежность и цветы,
И даже каменный растает
От той безумной красоты.
И вот теперь безмолвной тенью
Он бродит под ее окном,
Вздыхает, преданный забвенью,
Грезя о взгляде лишь одном.
Он ревностно хранил свободу,
Но одиночество сберег,
Бесцельно прожитые годы
Сочатся, как вода в песок.
Любовь уйдет, и позволенья не попросит,
Коль сохранить не сможешь счастье ты свое.
Она, как ящерица, длинный хвост отбросит,
Когда схватить ты попытаешься ее.
А колесо Фортуна бешено вращает,
Сегодня вверх, а завтра будешь ты внизу,
Сегодня радугу и солнце обещает,
А завтра тучи и холодную грозу.