Фотографии близких

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Время быстро течет, словно вешние воды,
Вспять его никому не дано повернуть,
Но вернуться на миг в те далекие годы
Можно, если в семейный альбом заглянуть.
Как ушедшего времени прикосновенье,
Отпечатки свои мне на память даря,
На листках пожелтевших застыли мгновенья,
Как узор в золотистых кусках янтаря.
Я листаю альбом за страницей страницу
И глядят мне в глаза из ушедших тех дней
Ясным светом души озаренные лица
Незабвенных любимых и близких людей.
И теплом их сердец мое сердце согрето,
Нет из этих людей многих рядом со мной,
Путь окончив они в мире суетном этом
След в душе у потомков оставили свой.
Если тяжко мне будет - альбом я открою
И найду я для сердца надежный приют,
И мне кажется, рядом незримо со мною
В фотокарточках этих их души живут.