Пасхальный звон

Галина Пятисотских
Пасхальный звон

Место лобное, место плача,
На Голгофу Христа ведут.
Люди думали, что иначе
В Нём спасение обретут.

Те страдания непомерны,
Боль души и из сердца стон.
Ох, как были они маловерны,
Как любил беззаветно Он!

Время клонится, всё к закату,
И сегодня пасхальный звон
Нам напомнит про речь Пилата,
Как на казнь Бога отдал Он.

Как кричала толпа той эры,
Прибивая Христа к кресту!
Боже мой, как же мы маловерны,
Как похожи на ту толпу.