К Пасхе

Сергей Момджи
По-старчески, на солнце, на скамейке,
Гляжу я вдаль на синий небосвод,
Перебирая прошлого римейки,
И мыслей приводя в порядок флот.

Тепло в меня вливает тихо солнце,
Пройдя весны последний поворот,
Но не с печалью, как бывает в осень,
А с доброю улыбкой в душу льёт.

Всё растерял, но всё-таки богатый,
Парит внизу, оттаявши, земля,
Кружится голова, как бы поддатый,
Что Родина со мною, для меня.

Но всё бы я отдал, не сожалея,
Пусть бури охватили всё окрест,
Но ты бы появилась на аллее,
Сказав мне радостно: "Христос воскрес!"

14.04.2012г.