Картина мира

Александр Топчий
Картина мира такова:
Вот есть поэт, и есть слова;
И лепит он из этих слов
Надежду, веру и любовь,
Моря, пустыни, кручи гор,
И дождь, и снег, и дол, и бор,
Луну и звёзды, грязь и прах,
Ползучих гадов, певчих птах,
Людей, слонов, и мошкару,
И разных прочих кенгуру,
И мрак, и свет, и звук, и цвет…

И – сотворяет мир поэт.

...Вот мир из слов уже готов.
Стоит на спинах трёх китов,
Известных вам наверняка:
О них – четвёртая строка.