Глубинные знания

Владислав Евсеев
ГЛУБИННЫЕ ЗНАНИЯ
    (сонет)

Только искренность Сердца
                и мудрость чела
отличают тебя от коня и осла…

Так, основы наук
                каждый может познать…
Их глубины
                труднее всегда достигать…

                Есть предел у сознания…
                В бездну нырнуть
                тот лишь может,
                кто ведает правильный путь…

                Так опасна тропа
                в неизвестных горах.
                Так безжалостен
                смерча пустынный размах…

У познания –
                первая, явная суть:
внешний мир
                перед взором своим развернуть.

              С этой целью не зря
                существует вокруг
              мир естественных
                материальных наук.
 
                Нам пять чувств позволяют
                приблизиться к ним:
                разум наш – ограничен…
                един… неделим…