ПРо поэтов

Михаил Давыдов 3
Поэтов хватает в нашей жизни.
Им было трудно в нашем мире,
Они хотели сладкой лирой,
Тяжко петь о боли, об Отчизне.

Они старались ради нас,
Чтоб потревожить души наши,
Не спали в поздний час,
И освещали души нашей чаши.

И жили не ради себя,
Терзая сердце болью и тоскою,
Простых людей любя,
Уважали, считаясь с их душою.

Так лучше б вы воскресли,
За правду тогда б страдали
О грязи писавши, о лести,
Сердца бы вы нам зажигали.

26 декабря 2002.