Апрель

Василий Пузырёв
Как соль корова языком
Весна апрельский снег слизнула,
Власть над землёй себе вернула,
Согрев весь мир своим теплом.

И не пошли нисколько впрок
Зиме апрельские морозы,
Вновь гонят белые березы
К своим набухшим почкам сок.

С журчанием весенних вод
К нам с юга птицы прилетают,
Опять гнездиться начинают,
Чтоб не прервался птичий род.

Вода, тепло и солнца свет,
Вот что весной природе надо.
Как первоцветы жизни рады,
Не рвите, люди, их в букет.

Весна раскрасила апрель
Зеленой дымкой там, где нужно.
Она легла легко, воздушно,
Как на бумагу акварель…