Отпусти

Эрендира
Отпусти. я себе повторяю, отпусти:
Он тебе не будет ни другом, ни мужем,
Он тяжелым камнем на сердце весит,
И на кой же черт он все-таки нужен?!
Он такой один, сердце мне твердит,
Без него все ад, но не в этом дело -
Это чувство жжет, и меня знобит
И в который раз я дойду до предела...
Он тебе чужой - разум шепчет мне,
И листвой шелестят за окном слова,
Он тогда ушел по моей вине,
Эта мысль во мне до сих пор жива.
Отпусти я кричу и плачу навзрыд,
Но напрасно все: боль стеной стоит.