Зимнее проклятье

Александра Ракитина
Лето стучится в окно,
Но достать мне до него не дано.
Ведь зимняя королева я,
Не видать мне очей жаждущих огня.

Не видела я летних птиц,
Не видела солнце и прекрастных синиц.
Не увижу солнце на закате я,
До чего же зимняя жизнь не мила...

Не могу увидеть раний расвет и капли дождя.
Цветов,что так скучают по ранней весне день ото дня,
По яркому солнцу и синей реке...

Как жаль, что моё сердце не горит больше в огне...