Чудный вернисаж

Татьяна Лаврова -Волгоград
Весна – художник аккуратный,
Палитру красок соберёт,
И юной ветреницей статной –
Принцессой дивной в мир войдёт.

Закружит яблоневым снегом,
Лиловым сбрызнет всю сирень,
И ярким солнышком с разбега
Украсит небо в хмурый день.

Лазури сочную раскраску
Плеснёт с небес в речную гладь.
Берёзам – белым златовласкам,
Вплетёт зелёненькую прядь.

Пройдётся розовой пастелью
В садах, создав ажиотаж.
И зазвенит весёлой трелью.
Готово. Чудный вернисаж!