Ты как птица...

Надежда Лучкова
Я сравню тебя с яркой птицей,
Той,что ранней весенней порой
В окна наших домов стучится,
Нарушая привычный покой.
Ты как облако,как пушинка,
Как несмелый весенний гром,
Ты, как рыцарь с цветной картинки,
Постучавшись вошел в мой дом.
Разогнав одиночество,скуку,
Боль и страх по углам распихав,
Протянул свою сильную руку
И впервые меня обнял!
Но нельзя быть с тобою рядом
И нельзя по тебе скучать,
Ждать и верить тебе нельзя мне-
Только я не могу не ждать...
Каждый день,каждый миг с тобою,
Каждый взгляд твой и каждый шаг-
Это горе мое с бедою
И бессонные ночи в слезах.
Без тебя мучительно страшно
В моем сердце,в моей душе...
Я боюсь,что уйдя однажды,
Ты потом не вернешься уже...