Транжирится время...

Ignatov
Транжирится время разменной монетой,
беспечностью лет затухая волной,
на паузе песни, внезапно пропетой,
уходит под землю водой дождевой.
Отпущено нам в этом мире подлунном
не так уж и много природных щедрот,
но жизнь упорядочить дьявольски трудно,
греховных соблазнов там невпроворот.
Фрагменты мозаики странных явлений
умы будоражат и чувства гнетут,
повсюду мерещатся странные тени
набором безнравственных тёмных причуд.
Зачахли в зародыше все креативы,
благие порывы на отдых ушли,
взошла сорняками коварно ворчливость,
добавилась вредность по ряду причин.