О, если б научиться просто жить

Михаил Рудасов
Я научилась просто жить.
А.АХМАТОВА

* * *
О, если б научиться
просто жить,
как говорят в народе –
понемногу:
и о прошедшем
больше не тужить,
и о грядущем
не таить тревогу.

Простое дело,
но не освоится никак –
заботы, сложности
нас повергают в трепет:
то страна рухнет,
а то лихач дурак
на встречной в лоб
смертельно влепит.

Когда-то жизнь
презиралась без борьбы:
кто каждый день в бою –
её достоин!..
В борьбе, понятно,
покоя не найти:
ведь в жизни как –
иль раб, иль воин.
 
Вот тут и думай –
как мудро, в простоте
жить на земле,
покоя не теряя,
крутясь в зачумленной
извечной суете,
в пыль превратить себя
не позволяя?

17 апр.07г.