Гордится хозяин- породистый пёс...

Татьяна Голдаева
Гордится хозяин – породистый пес.
Свирепый оскал и  рельефами торс.
Бойцовские качества на высоте.
Не спорит никто о его красоте.
Таким же параметрам спутница жизни
Должна соответствовать без укоризны.
Чтоб крепко стояла она на ногах,
Добычу носила к подножью в зубах
И, если хозяина кто-то заденет,
То в клочья порвет и до нитки разденет.
Но я без клыков и характером мягче,
И пусть на порядок звезда моя ярче,
Я место пустое, без палочки ноль,
Сама понимаю – породы иной.