Почему я не пришел

Александр Герман 2
 

Что заставляет сердце так страдать?
Увиделись мы в жизни только кратко.
Вы ждали? Я же не пришел опять...
Но не прийти - далось мне так не сладко!

И до сих пор я на себя так злюсь,
Что не пришел. Есть от чего сердиться!
Вы - воплощение улыбки и добра! Боюсь
Я потерять вас, как и в вас влюбиться!

Красивы очень вы. Мои черты грубы.
Вы высоки. Я ... - лишь пожму плечами.
Я строг, наверно. Но отчаянно слабы
Мои попытки вас не вспоминать...губами!

Вы так легки! И с вами мне легко всегда!
Мы говорили с вами о любой проблеме.
Я пел вам под гитару. Вы стихи  тогда
Читали мне, легко переходя от темы к теме.

В вас есть все то, что можно полюбить.
И чтобы стать вам больше, чем хороший друг
Я должен был бы в сердце вас впустить,
Но слышу не по мне я в вашем сердце стук.

И не меня вы любите и сердцем и душой.
И потому я не пришел опять.
Как грустно. Вы нужны мне.Но вы не со мной.
Мне остается только безнадежно ждать!