Одиночество

Галина Михаевич
Одиночество бывает трудным, 
Одинокою не просто жить,
Может каждый накричать, обидеть,
И поддержки нить не ухватить.
Всё же дел не переделать разных,
В одиночку, не легко самой.
Так устанешь, что едва и ноги,
Волочёшь, едва, устав домой.
Силы мало рук, мужской сноровки,
Так устанут, что уж тут таить,
Вот бы жить вдвоём, то без уловки,
На двоих дела все разделить.

Одиночество бывает лёгким.
В одиночку размышлять, творить,
В это время  в думы погружённым,
Отвлекать не будут, теребить.
Отдыхать ты можешь в одиночку,
Но вдвоем все ж было б веселей.
Погулять у моря, встретить ночку,
Навестить любимых матерей.

Одиночество вдвоем бывает,
Ситуацию не разрешить,
Он тебя совсем не замечает,
Ты не хочешь с ним поговорить.
Каждый занят свом делом просто,
Опустился занавес с небес,
Тяготит, закрылся к сердцу доступ,
Раздражает каждый шаг и жест.
Неприязнь во всем царит друг к другу,
Пониманья дух давно исчез.
Умирает так любовь к супругу,
Раз угас совместный интерес.

Одиночество бывает тяжким.
Мы, теряем дорогих людей,
И по коже бегают мурашки,   
А на сердце колики больней.
И от боли выйти из нирваны,
Помогают верные друзья,
Затянуть разорванные раны,
И воспрянуть из небытия.

Одиночество смертельно будет,
Говорить хочется с собой,
Интерес к делам твой не разбудит,
Попрощаться хочется с судьбой.

 14.04.2012г.