Сладости мгновения

Александр Герман 2
      (на тему сонета Шекспира)

Меня увидев, не впадаешь в дрожь,
Лишь музыки тебя пленяют звуки.
Меня не замечая, ты живешь...
Касались только клавиш руки.

Ах, как хотел бы звуком нежным
Ушей коснутся! К клавишам ревную,
Что рук твоих, лежащих безмятежно,
Они в прикосновении целуют.

И губы, по твоим губам тоскуя,
Пред музыкой немеют и молчат
И, к музыке и клавишам ревнуя,
Пунцовым ярким пламенем горят!

И ждут той сладости мгновенья,
Чтоб испытать твоих прикосновенье!