Зануда

Юрий Федорович Морозов
Нобеля лауреат,
Медик по призванию
Девяносто в аккурат
Отмечал в компании.

На вопрос, что делать нужно,
Чтоб до его лет дожить,
Отвечал: не быть занудой
И с занудой не дружить.

Зануда всем жить мешает:
Все чего-то говорит,
Ругает иль наставляет,
Заставляет, не велит.

Интересы твои знает,
Линию свою ведет:
Что не надо предлагает,
А что хочешь, не дает.

Старается что есть мочи,
Учит как не быть свиньей:
Много ценного, короче
– То ли дело без нее!!!

(2010 г.)