Пятница, тринадцатое

Игорь Шевченко 2
Сегодня в душной
Тесноте вагона
Нельзя ни шелохнуться,
Ни вздохнуть.
В наушниках
Лишь звуки саксофона
Не самый лучший
Скрашивают путь…
А за окном
Унылые пейзажи
Скрывают запоздалую весну,
И мелкий дождь
Напоминает даже
Предзимней серости
Осеннюю тоску…
Мелодия мелодию сменяет,
На грани слуха
Создавая фон…
Вдруг
Звуком окарины одаряет
Мой верный друг,
Оркестр-телефон!
Под волшебство напевов
Томно-нежных
Я снова вижу
Светлый образ твой,
И память вновь
Услужливо-прилежно
Листает все
Мгновения с тобой!

(Пятница, тринадцатое апреля 2012 г.)