Весенние дожди

Насиба Кипке 2
В белой пене тонут ветки сливы,
В розоватой - старый абрикос.
Я люблю молоденькие ивы
За оттенок их зеленых кос.

Гонит солнце по древесным венам
Теплый сок до краешка листа,
А весна рисует вдохновенно
В небе дождевые облака.

О дожди!Меня назад верните,
В те года , откуда увели.
Падают серебряные нити
На ладони черные земли.