Ночное гулянье

Ян Сикоревич
Солнце упало за крышу куда-то,
Над чердаками зажглися огни.
Звезды явились шеренгой  - солдаты -
И в рассыпную  по небу пошли.

Месяц застрял между ветками дуба -
Еле ,бедняга,ушел от беды.
Стонут,скрипят водосточные трубы -
Начат шабаш,разгулялись коты!

Мыши летучие,крыльями хлопая
Из чердаков вылетают на звук,
И на белье натыкаясь на  мокрое,
Лихо свистят - ведь разбойничий дух!

Стоны и крики под хор длинноухих,
Воют белугой,свистят соловьем,
Гонки устроят по крышам и трубам
Так,что трясется испуганый дом.