Нехудожественное

Татьяна Шеина
 Какое-то большое чувство
 Сегодня таяло в душе

 Марина Цветаева

---------------------------
 Муза негодующе вещала,
 Плюхнувшись с разбега на кровать:
 «Помнишь, ты когда-то обещала,
 Что не будешь больше рисовать?

 Ты сама себе давала слово
 Не касаться кисти и листа!
 Сорвалась? Забыла? Значит – снова
 Холод, боль, усталость… пустота?»

 Значит – снова… Сжавшись над альбомом,
 Съёжившись, сдуваясь, будто шар,
 В дальнем уголке земного дома
 Всхлипывала грустная душа…

 Муза, зря ты к совести взывала —
 Я ведь рисованием лечусь,
 Заполняя красками провалы
 От внезапно вылинявших чувств…

 Ночь в тумане таяла, бледнея,
 Под часов настенных тихий бой…
 …Знаешь, мир сегодня стал беднее
 Ровно на одну мою любовь…

 13.04.2012г.