Мурманск

Санкт-Петербург
Там, возле Кольского залива,
Улегся Мурманск между скал.
И под влиянием Гольфстрима,
Вратами в Арктику он стал.
 
Разбил на четырех террасах,
Дома и улицы свои.
Полярный круг, а не Пампасы,
Не сладко жителям твоим.

То ночь полярная ложится,
То белой ночи поволока.
И летом потому не спится,
Зимою мучает зевота.

Богатый край: грибы, морошка.
Бруснику, клюкву собирай.
Здесь на камнях растет картошка,
А для рыбалки просто рай.

Удобный порт для морехода,
Тут каждый третий связан с морем.
Причал для дальнего похода,
Ветрами странствия просолен.

13.04.2012, Виктор Андреев 3

http://www.stihi.ru/avtor/andreevviktor