Последний снег

Бес Славный
Зима вырывает последние перья
      у ангелов,
             снегом на землю роняя.
Ах, ангелы наши мертвы от безверья,
холодные дети холодного рая.

А в теплых квартирах, за чашкою чая,
мы крови на перьях и не замечаем.
(и я б не знала, что это перья
глаза в глаза окну не вперь я)

Скоро мир перепишут набело.
Крылья тают, а кровь не тает.
Все узнают о смерти ангелов.
А, быть может, и не узнают.