Мне бы многое успеть...

Рубен Артёмов
Мне бы многое успеть:
Стих сложить да песню спеть!
Тост толкнуть, вино допить,
Чубаря к врачу сводить.
Заблудившимся помочь
Пережить глухую ночь.
Кризис сей преодолеть,
Оду Родине воспеть!
Всему миру показать
Пусть не Кузькину, но мать…
Из иллюзий и идей
Дом построить для детей.
Из коммерции раствориться
В мир искусства синей птицей!
И, как страстный патриот,
Обделив слюною рот,
Изо всей недюжей силы,
Плюнуть кой-кому в могилы!..
После этого всего
Сгинуть – самое оно…

2009