Льда узорчатый свет...

Анастасия Спивак
Опалённый пустырь на моём крыле.
Льда узорчатый свет на моей земле.

Я скольжу над водой. Я глотаю дым.
Я повсюду была и всегда другим.

Меч стихий и горячая рукоять.
Я могла погибать и могла сражать,

Но ни разу - уснуть. Никогда - молчать.
Вечный голос - проклятие и печать.

Истомлённые звуки летят на юг
И ломают пернатые плети рук,

Но летят и пока не уйдут в огонь,
Будут шёпотом тонким моих оков.

И опять и опять, разлетевшись вширь
Истревоженной шалью, я весь свой мир

Закрываю от солнца, а он и рад
Оплавлять мне морозом и грудь, и взгляд.

Льда узорчатый свет на щеке моей
Помогает сгореть скорей.