Твёрдые камни пройдя на коленях...

Святослав Тернов
Твёрдые камни пройдя на коленях,
Душу стирая в кровь...
Так на Голгофу среди смиренных
Тихо взошла Любовь.

Кротко взглянула, к Звезде припала,
И задрожала твердь.
И повторила весь путь сначала,
Сим победивши смерть.

Свечи горели спокойно, ровно.
Не иссякал поток.
Люди всё шли и скорбели кровно.
Каждый скорбел, как мог.

Только Любовь придавала силы
Тем, кто искал Любви.
Рядом со всяким опять всходила,
Ноги стерев свои...