А у поэта жизнь не пряник

Валерий Косов
А у поэта жизнь не пряник,
Как не крути и не верти.
Душевных мук своих избранник,
И неизведаны пути.

А у поэта жизнь не сахар,
Не сладкий мёд и не халва.
Порою жизнью он затрахан,
Летит крылатая молва.

И просят написать нас оды,
А это вам не чай из блюдца...
И слов потоки, словно воды,
Из наших уст куда-то льются.

На юбилей и на день брака,
Потом ещё на что-нибудь.
Давно уже ты в позе рака,
И к своей норке держишь путь.

Быстрее доползти до норки,
Где так уютно и покой.
И всем нам хочется икорки,
Поел... И снова песни пой!

  14 апреля 2012 г.