Волк и Ягнёнок

Фаина Фанни
Известно всем, не новость побасёнка,
О том , как Волк, обидевшись, загрыз Ягнёнка.
Зверушки стали тут судить на разный лад,
Так кто ж из них был, всё же,  виноват.

У многих в сердце встрепенулась жалость,
К Ягнёнку, иль к тому, что от него осталось.
Иные же твердят, потупивши глаза :
« Как Волка жаль…» и катится слеза.

Зверушки , долго бы рядились, толковали,
Но сговорившись, форум все собрали.
Уселись в круг, у топи, там,  где гать,
И стали  честно все голосовать.

Но, к удивленью, были все единогласны;
Ягнёнок  виноват, всем стало ясно.
Сему решению резон был очень прост;
Все видели, мелькнул меж елей серый хвост.

Не знаю,  честное ли было то решенье,
Должна мораль стать басни завершеньем.
И  басенки мораль была б проста,
Когда б,  ни тень от волчьего хвоста.